08 outubro 2009

Receita de tapioca

0 comentários
Que tal saborear uma deliciosa tapioca que você mesma preparou?
Tenho uma receita infalível aqui, e é bem fácil! Dêem uma olhada:



Ingreditente:

• • 1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
• • 2 litros de água
• Recheio Coco, Leite Condensado:
• • 200 g de leite condensado
• • 200 g de coco ralado
• Recheio de Banana e Queijo:
• • 1 colher (chá) de canela em pó
• • ½ xícara (chá) de açúcar
• • 1 colher (sopa) de manteiga
• • 200 g de queijo coalho fatiado
• • 4 bananas-da-terra
• Recheio Romeu e Julieta:
• • 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta
• • 500 g de queijo fresco


Modo de preparo:


Em uma tigela deixe a fécula de mandioca de molho por cerca de 2 horas. Em seguida escorra a água e coloque a fécula encima de um pano branco. Esqueça para secar por mais 2 horas e, depois, peneirar. Deixe em fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, não precisa untar. E continue com o fogo baixo. Pegue uma colher, e despeje um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar em um ponto bem macio, por 3 minutos, ou até a tapioca dar liga. Faça isso até dar fim a massa. Coloque o recheio de Romeu e Julieta ou com qualquer outro do seu gosto. (veja abaixo)

Romeu e Julieta: você utilizará 1/2 kg de queijo fresco e 200 g de goiabada cremosa seja caseira ou pronta. Aproveite que a tapioca ainda está na frigideira e coloque delicadamente as fatias de queijo sobre a goiabada. Dobre e coma quente.

Coco e Leite Condensado: Pegue 200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado. Despeje o coco espalhado sobre a tapioca pronta e cubra com o leite condensado. Dobre e coma quente.

Banana-da-terra e Queijo Coalho: Pegue 4 bananas-da-terra descascadas cortada ao meio no sentido do comprimento. Na frigideira, esquente 1 colher (sopa) de manteiga para fritar as bananas. Com 200 g de queijo coalho que você irá fatiar, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó, para rechear as tapiocas coloque as fatias de queijo e cubra com as bananas. Polvilhe com o açúcar e a canela. Dobre e coma quenta.

Popular Posts