26 abril 2011
Receita de Rocambole
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 ml de água
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
1- Juntar e enfarinhar uma assadeira.
2- Separar as claras e gemas. Bater as claras em neves e reservar.
3- Bater bem as gemas com o açúcar.
4- Peneirar, a farinha e o fermento e acrescentá-los às gemas.
5- Juntar a água, sempre batendo.
6- Adicionar as claras em neve e misturar delicadamente.
7- Levar para assar em forno médio pré- aquecido.
8- Desenformar, rechear e enrolar.
Recheio:
300 ml de leite
110 gr de açúcar
Misturar o leite com o açúcar e levar para cozinhar.
Deixar apurar, mexendo de vez em quando até adquirir consistência de doce de leite.
Rechear o rocambole com doce já frio.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postar um comentário