03 maio 2011
Receita Panqueca
Massa:
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- manteiga para untar a frigideira
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 10 azeitonas verdes sem caroço e picadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de pimentão picado
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates médios sem sementes e picados
- 500 g de carne de boi moída (patinho ou coxão mole)
- 1 cebola média picada
Molho:
- 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 2 dentes de alho amassados
- 800 g de tomates maduros pelados sem sementes e picados
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
Na massa coloque os ingredientes no liquidificador bata tudo até formar uma mistura homogênea, deixe descansar por 30 minutos.
A Panqueca junte com manteiga uma frigideira de 13 cm de diâmetro. Leve ao fogo para aquecer. Coloque 3 colheres (sopa) da massa preparada e deixe cozinhar até que se desprenda do fundo. Vire com cuidado a panqueca e deixe dourar o outro lado. Repita a operação até terminar a massa.
Na Massa misture todos os ingredientes ao fogo e depois despeje sobre a panqueca do modo que você escolher como deve ficar.
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