26 abril 2011

Receita Cozido

0 comentários

Ingredientes:
Carnes:
1kg de músculo ou peito de vaca
½ kg de carne seca
½ kg de lingüiça
½ kg de frango
1 paio
1 lombinho defumado
Cereais e Legumes:
10 batatas
½ kg de batata doce
1 raiz de mandioca
1 kg de repolho
6 folhas de couve
3 espigas de milho verde partidas em pedaços
4 cenouras grandes
2 cebolas
2 dentes de alho
cheiro verde
10 bananas nanica
1 abobrinha
2 chuchus
1 pedaço de abóbora madura
Modo de preparar:
Cozinhe primeiro as carnes mais duras com temperos. Tire o sal da carne seca antes de cozinhá-la. À parte vá cozidos, para um recipiente fechado, conservando-os quentes. Depois de tudo cozido, aproveite fechado, conservando-os quentes. Depois de tudo cozido, aproveite os caldos para o pirão. Pimenta facultativa. Coloque numa panela e vá acrescentando farinha de mandioca até a consistência desejada.
Molho Especial:
1 ovo, 1 colher de vinagre, 1 colher de azeite, farinha de trigo, duas conchas de caldo (carne e legumes). Bater tudo. Levar ao fogo em banho-maria, mexendo até engrossar.

Popular Posts