20 junho 2011
Batata faz bem à saúde!
A batata foi se expandindo para o mundo todo devido ter muitas qualidades nutritivas, além disso se adaptar facil em qualquer tipo de solo e possibilita centenas de sabores sabores por fazer combinações diferentes, Hoje a batata é o 4º alimento que mais se consume no mundo todo,perdendo apenas para o arroz,trigo e milho. Valor Nutritivo No Brasil, a batata possui uma imagem de que é altamente rica em calorias, o que faz com que muitas pessoas deixem de consumi-la. Na realidade,batata têm menos de 1% de gordura sendo uma otima fonte de proteínas,ferro, vitamina C, sais minerais, fósforo, potássio, magnésio,fibras, e flúor. Tendo também propriedades medicinais ela também auxilia para o combate de tosse (xarope de batata), ajuda na dor de estômago (batata ralada e coada), para eliminação de dor de cabeça e de irritações é preciso que você aplicaque rodelas de batata crua no local , por ser um alimento rico em potássio, ajuda na prevenção de cãibras. Em caso de sua geladeira está com mal cheiro a batata pode ajudar você , distribua as batatas cortadas em quatro partes e deixe-a geladeira fechada por uma noite. O mal cheiro vai grudar na batata. Coloque ela por cerca de 30 minutos no congelador antes de fritar ela fica mais macia e gostosa quando feito isso. Uma outra dica muito boa é o que pode ser feito com a casca da batata não jogue fora. Lave-as bem, enxugue em seguida e depois frite em óleo quente. Tempere a batata com sal e sirva depois como aperitivo. Coloque um pouco de óleo na água para que a batata não desmanche.Coloque algumas gotas de limão ou vinagre para que elas não fiquem escuras. Sempre Para evitar a perda de vitaminas o mais correto é cozinhar as batatas com a casca. As batatas maiores fure-as com um garfo para que possa cozinhar todas as batatas por igual. evite comprar batatas velhas e baratas depois disso tenha um otimo epetite e sirva-se bem .
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